Картофельная запеканка в медленноварке объемом 6 5 литров
![картофельная запеканка в медленноварке объемом 6 5 литров](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/493/kartofelnaya-zapekanka-v-medlennovarke-obyemom-6-5-litrov.jpg)
Ингредиенты
- картофель
- лук
- грибы
- сыр
- молоко
- петрушка
- сливочное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Состав продуктов : 6 средних картофелин(900г) "восковых" сортов,порезанный тонкими кружками, как на чипсы, 1 большая луковица, порезанная тонкими полукольцами, 10 шампиньонов(по желанию),порезанных тонкими ломтиками, 100-150г сыра "Чеддер", "Моцарелла", или "Гауда",тертого, 10г зелени петрушки ,измельченной, 1/2 ч.л. соли, 125 мл воды, или молока,, 50-60г сливочного масла, комнатной температуры, щепотка свежесмолотого черного перца, или по вкусу. Приготовление: Смажьте чашу медленноварки изнутри сливочным маслом, и поочередно выкладывайте слоями один слой поверх другого: картофель, лук, петрушка, грибы(по желанию), Оставшееся масло выложите сверху на грибы. В 125 мл воды, или молока растволрите соль и вылейте в чашу. Накройте крышкой и готовьте на HIGH в течении 2-2,5 часов(это во многом зависит от сорта картофеля). Попробуйте картофель на готовность,если готов, то сверху засыпьте тертым сыром. Когда сыр растает, можно приправить запеканку перцем и подавать к столу. Запеканка получается невысокая, слоем примерно 1-1,5 см, поэтому я очень люблю дождаться, пока она остынет, аккуратно разрезать ее на части пластиковой лопаточкой и выложить на пласт домашнего хлеба.
Источник