Куриный горошек и курица в медленноварке 6 5 литров
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 350 г
- Филе куриное - 300 г
- Помидор (или 1 банка(470гр) - 500 г
- Морковь (большая) - 1 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (1 палочка) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода (2,5 чашки)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый-по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вымытый нут положить в большую миску и залить водой так, чтобы слой воды поверх горошка был не менее 5 см. Оставить на ночь, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Переложить в чашу медленноварки, добавить воду, чтобы она только покрыла нут, накрыть крышкой и готовить в режиме LOW 6 часов.
- Теперь займемся другими продуктами: Морковь и лук порежем кубиками 1смх1см. Куриное филе-на кусочки 2смх2см. Сельдерей мелко порежем. Чеснок пропустим через пресс.
- На средне-высоком огне разогреем 1 ст. л оливкового масла в тяжелой чугунной сковородке, выложим морковь, лук и сельдерей и готовим примерно 6 минут. Овощи должны размягчится, но не поменять цвет.
- Выкладываем овощи в чашу медленноварки, перемешиваем с нутом и пусть себе готовятся дальше.
- Помидоры ошпарим, снимем шкурку, порежем на небольшие кусочки и откинем на дуршлаг. Поскольку в слоу кукере не происходим испарения жидкости, как это происходит в казанке, или кастрюле, то жидкость от помидоров нам не понадобится. Если Вы готовите из консервированных помидоров (порезанных и в собственном соку), то просто откройте банку (470гр) и откиньте на дуршлаг.
- По прошествии 6 часов, нужно будет поджарить до светло коричневого цвета куриное филе
- Добавить помидоры и чеснок, перемешать. Выложить в чашу слоу кукера к нуту и овощам, добавить 1 ч. л. соли, по вкусу молотый черный перец, снова перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 часа на HIGHT
- Приятного аппетита и всего доброго!
- А это сама медленноварка, объемом 6,5 литров, в которой я готовила данное блюдо.
Источник