Борщ суп свекольный

270 рецептов

Борщ (суп) свекольный Борщ (суп) свекольный Все овощи моем, очищаем. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под... Ингредиенты: Свекла средняя 1 шт., Свекольные листья 350 г, Картофель 2-3 шт. (средние), Лук репчатый 1 шт., Капуста (по желанию) 100 г, Помидоры 2 шт., Чеснок 2 зуб., Масло оливковое 1-3 ст.л. (в зависимости от калорийности), Бекон (сало) 50 г, Приправа Прованские трав...

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец. Натрём морковь на крупной тёрке. Нарежем помидорки дольками. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой. Обжарив... Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 700 г, Свекла (средняя) - 3 шт, Ботва (свекольная, большой пучок) - 1 пуч., Капуста белокочанная|Капустa (маленький) - 1 вилок, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Сах...

Борщ со свекольной ботвой в мультиварке Борщ со свекольной ботвой в мультиварке Продукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой. Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим "Варка на пару", когда бульон закипит, переставляем его в режим "тушение" ... Ингредиенты: Бульон (у меня рыбный) - 2.5 л, Свекла - 2 шт., Свекольная ботва - 10 шт., Уксус - 1 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Картошка - 350 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Соль - по вкусу, Помидоры - 2 шт.

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая. Молодой картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь.... Ингредиенты: Картошка - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Томатный соус - 4 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Свекольная ботва - 500 гр

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец. Натрём морковь на крупной тёрке. Нарежем помидорки дольками. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой. Обжарив... Ингредиенты: Свекла - 3 шт., Свекольная ботва (средний пучок) - 50 гр, Капуста белокочанная (желательно молодая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Картошка - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 1 гр, Соль - по вкусу, Томатная паста - 2 стол.л., Столовый уксус...

Борщ из свекольной ботвы Борщ из свекольной ботвы Варим бульон из свинины или говядины. Позже добавим луковицу целиком (потом выберем и выбросим). Кидаем картошку целиком (потом вытащить и размять вилкой, затем обратно в суп) или кубиками, помидор без кожицы, нарезанный мелко, и горсть ячки. Мясо вынимаем,... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, приправы - по вкусу, свекольные листья - 200 г, помидоры - 1 шт., картофель - 3 шт., ячневая крупа - 1 горсть, свинина с жирком - 200 г, вода - 2 л, сметана - по вкусу

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ. Приготовление: Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрез... Ингредиенты: молодой свеклы с ботвой 500 Грамм, картофелины 4 Штуки, кабачка 300 Грамм, помидора 2-3 Штук, моркови 1-2 Штук, луковицы 1-2 Штук, 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка, масла 1 Чайная ложка, сметана По вкусу, соль По вкусу

Борщ холодный свекольный Борщ холодный свекольный Замечательный летний холодный свекольный борщ, который с удовольствием едят дети. Идеален для тех, кто привык следить за своей фигурой. Данная еда не содержит мяса, а потому вегетарианцам она тоже подходит (если те ничего не имеют против яиц и сметаны). А в... Ингредиенты: Свекла (свежая) - 800 гр, Картошка - 600 гр, Огурцы - 200 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 4 гр, Сахар - 2 чайн.л., Сметана (для заправки) - 8 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка