Постный борщ в медленноварке
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла (крупная) - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель (крупный) - 2 шт
- Морковь (крупная) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста ("помидорка") - 2 ст. л.
- Зелень (любая) - 1 пуч.
- Уксус (6% яблочный или винный) - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (если потребуется)
Рецепт приготовления
- Для медленноварки объемом 2,5 литра нужно взять
- 2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных на 4 части, 1 болгарский перец, без семян, целиком, 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части, 2 больших моркови, очищенных и нарезанных на 4 части, 1 большая луковица, целиком, 250 г белокочанной капусты, целиком сложить в чашу медленноварки, залить кипятком на 2/3 объема и варить на ВЫСОКОМ режиме до мягкости всех овощей (4-5 часов)
- Затем лук и перец выбросить, картофель, свеклу и морковь натереть на терке, а капусту мелко-мелко порубить. Положить все овощи обратно в чашу медленноварки и варить еще около 1 часа ( до закипания). В 1 стакане воды разводим томатную пасту, добавляем тертый чеснок и измельченную зелень. Заливаем томатную смесь в чашу медленноварки, мешаем хорошенько, солим, если понадобится, то добавляем сахар и выключаем. Даем настояться, хотя бы до остывания блюда, а лучше до вечера
Источник