Свекольный крем суп с чоризо и маринованным луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей стебли - 1 стебель
- перец чили - по вкусу
- лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель
- сливки - 250 мл
- чоризо - 30 г
- куриный бульон - 250 мл
- букет гарни - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Свеклу запечь до готовности. Помидоры надрезать с носика крестом и опустить на минуту в кипяток, затем снять шкурку. Лук, чеснок и чили обжарим на масле до прозрачности. Помидоры без шкурки и стебель сельдерея нарежем кубиком и отправим к луку тушиться. Готовим 5 минут. Вольем куриный бульон. Стебель лемонграсса разомнем ручкой ножа, чтобы он отдал свой сок и аромат и отправим в сковороду вместе со щепоткой приправы «Букет гарни». Тушим 10 минут. Стебли лемонграсса я замораживаю, т.к. они не всегда бывают у нас в продаже. В какой-то передаче Юлии Высоцкая посоветовала их замораживать, этим советом я и воспользовалась. Очень удобно! Свеклу почистим и нарежем крупными кубиками. Отправим к овощам и тушим еще минут 5-7. Пока тушатся овощи, замаринуем лук. Сначала нарежем его тонкими полукольцами. Добавим большую щепотку сахара и ложку виноградного уксуса (6%). Чоризо нарежем тонкими кружками и подтопим на сухой сковороде. На следующем этапе я перелила содержимое сковороды в удобную кастрюльку и поставила на плиту. Стебель лемонграсса уберем. Измельчаем все блендером, вливаем теплые сливки, размешаем и готовим дальше, но не доводим до кипения. Пробуем на вкус, если помидоры были кислые, то добавить немного сахара. Выключаем плиту. В тарелку наливаем свекольный крем-суп. В середину кладем колечки чоризо и пучок маринованного хрустящего лука. Дополним ниточкой оливкового масла. Невероятно вкусно и сытно!
Источник