Суп из фасоли и чоризо в деревенском стиле
Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль - 250 г
- чоризо - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин - 1 ч. л.
- паприка молотая - 2 ст. л.
- овощной бульон - 1 л
- томаты в собственном соку - 500 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фасоль необходимо заранее замочить в холодной воде и отварить до готовности. Я использовала фасоль пинто. Чоризо нарезаем кружочками и обжариваем в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. При необходимости можно добавить оливковое масло (я не добавляла). Обжаренную колбасу выкладываем на тарелку. Лук, морковь и чеснок нарезаем средним кубиком. На вытопившемся жире обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем тмин, паприку и чеснок, обжариваем все еще пару минут. Вливаем овощной бульон, добавляем вареную фасоль и рубленные помидоры. Готовим на среднем огне 30 минут, фасоль должна развариться. Измельчаем суп в блендере. Солим и перчим по вкусу. Готовый суп разливаем по тарелкам, украсив обжаренными кружочками чоризо. Приятного аппетита!
Источник