Свекольный крем суп с кукурузными булочками и лепёшками
![свекольный крем суп с кукурузными булочками и лепёшками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/309/svekolniy-krem-sup-s-kukuruznymi-bulochkami-i-lepyoshkami.jpg)
Ингредиенты
- для овощного бульона
- 1/2 клубня сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 долек чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 горошин чёрного перца
- несколько веточек петрушки
- 3 лавровых листочка
- 2 л качественной питьевой воды
- для свекольного супа
- 3 свёклы среднего размера
- 2 белых луковицы
- 600 мл. овощного бульона
- 1 с.л. сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 100 гр. сметаны
- несколько веточек укропа
- соль
- свежемолотый перец
- для булочек
- 2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
- или грубого помола
- 1 ст. кукурузной муки
- 1ст= 200 мл.
- 200 гр. брынзы
- (у меня сербская)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 1/2 ст. кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 1чл разрыхлителя
- кунжут для посыпки
- для лепёшек
- 2 ст. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
- или грубого помола
- 1ст кукурузной муки
- 200 гр. брынзы
- 1 яйцо
- 1 1/2 ст. кефира или простокваши
- 1чл разрыхлителя
Рецепт приготовления
- 1.Клубень сельдерея и морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час. Готовый бульон процедить, овощи удалить.
- 2. Свёклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и обернуть фольгой. Запекать в духовке до готовности около 1 часа
- 3. Готовую свёклу очистить и нарезать кубиками.
- 4. Очистить лук и мелко нарезать
- 5. Разогреть в кастрюле сливочное масло. CСначала поджарить в нём лук до прозрачного состояния.Затем добавить свёклу и тушить 5 мин.Влить овощной бульон, посолить,приправить перцем.Накрыть суп крышкой и варить на медленном огне около 10 мин.
- 6. Подмешать к супу лимонный сок.Затем пюрировать суп погружным блендером.Дать настояться 15 мин.
- 7. Параллельно займёмся приготовлением булочек. Муку смешать с разрыхлителем,влить смесь молока с яйцом и тёртой брынзой.Замесить тесто, разделить его на 10 частей.Разложить на них по кусочку масла,сформовать булочки,посыпать их кунжутом и выпекать 10-12 мин при t200. Я выпекала в формочках ,тк боялась, что масло может вытечь :)
- 8. Так же по этому рецепту можно сделать лепешки, немного изменив технологию. Муку смешать с разрыхлителем,влить смесь молока с яйцом и тёртой брынзой.Замесить тесто,и выкладывать его на застеленный бумагой для выпечки противень по 2 ст л теста на каждую лепёшку.Выпекать около 15 мин при t200
- 9. Для подачи добавить в супчик сметану и посыпать укропом. Вот наш супчик с лепёшками
- 10. А вот наш супчик с булочками :)5.04.59135030056382651.037Babyfire07 ноября 2011, 16:4192032937Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцкамиУчаствует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»
Источник