Салат цезарь с лимонно медовой заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Салат Романо 1 Штука
- Помидоры 200 Грамм
- Пармезан По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Перед вами классная идея, как приготовить салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой. Это чудесная альтернатива классическому варианту с анчоусами. Курица в данном случае жарится на гриле, но можно использовать и сковороду (или запечь в духовке, например).
- Куриную грудку вымойте и обсушите. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Обжарьте курочку до готовности.
- Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите.
- Вымойте и обсушите помидорки, нарежьте их пополам. На дно тарелки для подачи выложите салат.
- Для приготовления заправки соедините сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло, добавьте немного соли и перца.
- Выложите на тарелку нарезанную курицу, помидоры, яйца. Полейте заправкой и добавьте пармезан. Можно подавать к столу.
Источник