Салат с бастурмой и клюквенной заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Томаты вяленые (или 8 половинок) - 4 шт
- Листья салата|Салат - 0,5 пуч.
- Клюква - 1 ст. л.
- Огурец (если небольшой, или половинка огурца) - 1 шт
- Соус (Соус клюквенный D'arbo) - 2 ст. л.
- Сливки (можно заменить йогуртом или сметаной) - 60 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат. Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления.
- Для заправки смешаем клюквенный соус, сливки, лимонный сок, при необходимости посолите и добавьте любимые специи, я не добавляла, так как у меня ароматное, пикантное вяленое мясо и помидорки вяленые с соевым соусом.
- Мясо нарезаем очень-очень тонкой соломкой.
- Отложите пару чайных ложек заправки для подачи, в стальную заправку выложите мясо, перемешайте и дайте ему помариноваться минут 10.
- Тем временем на тарелку выкладываем промытые и обсушенные листья салата, его нужно порвать крупными кусками.
- К салату добавляем разрезанные пополам вяленые томаты (то есть получается - помидор разрезан на 8 частей), добавляем нарезанный толстой соломкой огурец. Стараемся все это размещать ближе к краям, оставляя в серединке место
- В серединку выкладываем наше мясо с заправкой, добавляем ягодки клюквы. И добавляем отложенную ранее заправку, просто хаотично сверху.
- Этот салат является вполне самодостаточным блюдом, отлично сочетается с красным вином, и вполне может заменить ужин или завтрак (конечно, уже без вина)
Источник