Похожие рецепты
Теплый салат с руколой мясными шариками и бруснично имбирной заправкойИнгредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно)В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан...
Салат симфония с медовой заправкойИнгредиенты: Куриное филе (150 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Огурец (1 шт.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 г.), Перец красный молотый (0.5 г.), Перец душистый (0.5 г.), Поваренная соль (0.5 г.), Мед натуральный (1 ч.ложк), Соус ворчестер (10 мл.), Соевый соус (2 ст.ложк), Лук зеленый (1 пучок), Горчица (0.3 ч.ложк)Для приготовления салата нам необходимо вымыть все овощи. Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена и плодоножку. Срезать перепонки внутри перца. Мякоть перца нарезать соломкой. У свежего огурца срезать "попки". Сам огурец нарезать кубиком. У поздн...
Диетический салат с тунцом и медовой заправкойИнгредиенты: тунец консервированный - 1 банка, огурцы - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., лук красный - шт., соус соевый - 3 ст.л., горчица - 3 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., мед жидкий - 2 ч.л., листья салата, перец черный молотыйЛистья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости. Массу выложить в салатницу. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки. Выложить в салатник. Тон...
Салат цезарь с лимонно медовой заправкойИнгредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Соль и перец По вкусу, Растительное масло 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки, Салат Романо 1 Штука, Помидоры 200 Грамм, Пармезан По вкусу, Сок лимона 2 Ст. ложки, Мед 1/2 Чайных ложки, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложкиПеред вами классная идея, как приготовить салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой. Это чудесная альтернатива классическому варианту с анчоусами. Курица в данном случае жарится на гриле, но можно использовать и сковороду (или запечь в духовке, н...