Салат симфония с медовой заправкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное филе (150 г.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 г.)
- Перец красный молотый (0.5 г.)
- Перец душистый (0.5 г.)
- Поваренная соль (0.5 г.)
- Мед натуральный (1 ч.ложк)
- Соус ворчестер (10 мл.)
- Соевый соус (2 ст.ложк)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Горчица (0.3 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам необходимо вымыть все овощи. Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена и плодоножку. Срезать перепонки внутри перца. Мякоть перца нарезать соломкой.
- У свежего огурца срезать "попки". Сам огурец нарезать кубиком. У поздних огурцов бывает горькая шкурка. Если ваша такая - ее следует срезать.
- Соедините в миске нарезанные болгарский перец и огурец. Перемешайте. Отдельно нужно нарезать зеленый лук. Резать его можно так, как вам нравится, но красивее и загадочнее в блюде он смотрится нарезанный под уголом. Снова перемешайте.
- Приготовьте заправку. Для приготовления заправки нам нужно смешать растительное оливокове масло Екстра класса, мед, несколько капель соуса вочестер, чуть-чуть горчицы, смесь сухих молотых перцев (красный, черный, душистый). В соусе вочестер достаточно соли и в заправку мы соль не добавляли. Сахара тоже не добавляли, так как в заправке присутствует мед.
- Подготовленной заправкой будем заправлять салат. Если сделать это сразу, заправка стечет с овощей, пока мы будем жарить курицу. Поэтому отставляем заправку в сторону и занимаемся курицей. Особо долго ее готовить не нужно. Куриное филе нарезать на тонкие пластины. Поперчите. Полить соевым соусом. Перемешать. Мы это делали прямо на доске. Даем мясу покой на 5-7 минут. Пока оно маринуется, подготовьте сковороду гриль. Ее следует прогреть. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложите на горячую сковороду курицу. Обжарьте с одного бока до румяности. Пока один бок румянится - не переворачивайте мясо и не трогайте. Если вы даже приподнимите мясо, оно поменяет рисунок гриля и эффект будет не тот. Дайте мясу 5 минут на 1 сторону и 5 минут на другой.
- Мясо выкладывайте в сковороду-гриль на расстоянии друг от друга.
- Заправьте нарезанные овощи заправкой. Перемешайте. Выложите овощи на порционную тарелку горкой. Остатками заправки сделайте несколько капель на тарелке.
- Сверху уложите кусочки курицы.
- Украсить салат можно по желанию. Используйте кунжут, орехи дробленные или целые или любой на выбор вид украшения.
Источник