Итальянский салат панцанелла с необычной заправкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры - 150 г
- петрушка - пучка
- лук красный - шт.
- винный уксус красный - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- чеснок - зубчика
- соль - по вкусу
- оливки каламата - 6 шт.
- помидоры - 400 г
- рукола - 1 пучок
- лук красный - шт.
- пармезан - 20 г
- хлеб белый сухой - 150 г
Рецепт приготовления
- Измельчить хлеб в блендере так, чтобы получились разные кусочки от крупных до мелких. При желании можно использовать свежий хлеб. Выложить измельченный хлеб на противень, покрытый пекарской бумагой и отправить в разогретую до 200°C духовку на верхний уровень на 5-10 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистого цвета. Вытащить хлеб из духовки и оставить остывать. Овощи и зелень вымыть. В фуд-процессор отправить помидоры, красный лук, чеснок и петрушку. Измельчить полностью. Добавить к заправке соль по вкусу, красный винный уксус и оливковое масло. Помидоры лучше взять разносортовые и желательно разных цветов. У меня были маленькие желтые и бурые черри. Разрежем их пополам. И обычные красные томаты. Нарежем кусочками средне. Добавим к салату красный лук (порезанный полукольцами) руколу и оливки (у меня с косточкой). Добавим хлебные кусочки и перемешаем. Посолим по вкусу. Сверху салат присыпим тертым пармезаном. Перед подачей украсим томатами черри и красным луком. Заправку подадим отдельно, чтобы она не размочила хлебные кусочки прежде времени. Когда салат перемешается с заправкой и наш хлеб пропитается всеми овощными соками, вы оцените этот салат по достоинству и, надеюсь, он станет частым гостем на вашем летнем столе.
Источник