Похожие рецепты
Салат цезарь с индейкой и оригинальной заправкойИнгредиенты: Индейка (приготовленное филе) - 300 г, Листья салата|Салат (романо) - 500 г, Помидоры черри - 300 г, Пармезан (тертый) - 70 г, Масло оливковое - 100 мл, Хлеб (для тостов) - 300 г, Чеснок - 4 шт, Каперсы - 10 г, Анчоусы (или соленая килька) - 15 г, Майонез - 100 г, Соевый соус - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Перец черныйВместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге, И разобрала на кусочки. Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала кор...
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой соевым соусом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 200 гр. запеченной свеклы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. кедровых орешков, небольшой пучок петрушки, крупная морская соль, смесь перцев, 0,5 ч.л. коричневого сахара (если несладкая свекла), 2 ст.л. оливкового масла1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Если свекла несладкая добавить сахар, дать постоять 5 минут. 2. Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить соевый соус, масло и взболтать. Петрушку измельчить добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу...
Картофельный салат с кедровыми орешками и сырной заправкойИнгредиенты: картофель - 4 шт., горошек свежемороженный - 4 ст.л., яйца перепелиные - 3 шт., орешки кедровые - 1 - 2 ст.л., зелень - для подачи, сырная заправка: сыр твердый - 25 гр., базилик сухой - 1/4 ч.л., петрушка сухая - 1/4 ч.л., мята сухая - 1/4 ч.л., чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 3 ст.л., уксус белый винный 6% - 1 ст.л., соль, перец чёрный молотый Подготовить все ингредиенты для салата. Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым. ...
Салат с черри фетой ягнятиной кедровыми орешками в микс салатеИнгредиенты: 100 г запеченного мяса ягненка, 50 г феты, 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла для гренок, 1–2 ст. л. тертого сыра пармезан, горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола), 2 зубца чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской), 1 ст. л.виноградного уксуса, 1 ч. л. жидкого мёдаПорезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотисто...