Летний салат с сербской брынзой и цуккини
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Томаты грунтовые - 200 г
- Огурцы грунтовые - 150 г
- Перец сладкий грунтовый - 150 г
- Кабачок-цукини (молодой) - 150 г
- Базилик свежий зеленый - 30 г
- Оливковое масло - 40 мл
- Брынза сербская (или фета) - 100 г
- Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат. Но сколько бы я ни пыталась повторить его зимой, весной или осенью, ни разу не получалось даже наполовину так здорово, как летом.
- Конечно же, все дело в свежих овощах, только что сорванных с грядки или купленных на местном рынке, тепличные овощи из супермаркета для такого салата совсем не подходят, не стоит даже тратить время на эксперименты. Если сербской брынзы у вас нет, используйте греческую фету или любой другой мягкий рассольный сыр, главное, чтобы он был наилучшего качества.
- Для приготовления летнего салата с сербской брынзой и цуккини подготовьте продукты по списку.
- Цуккини и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками, помидоры нарежьте ломтиками. Добавьте нарубленную зелень базилика и сбрызните все лимонным соком по вкусу.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Перемешайте хорошенько, чтобы овощи дали сок.
- Разложите салат по тарелкам, раскрошите в каждую порцию кусочек брынзы и полейте оливковым маслом. Салат подавайте к столу сразу же, готовить его заранее и хранить в холодильнике не стоит.
- Летний салат с сербской брынзой и цуккини готов, можно приступать к трапезе.
- Приятного аппетита!
Источник