Салат с телячьим сердцем и грибами сердцеед
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говяжье сердце - 300 г
- Красный лук - 2 штуки
- Помидоры черри - 250 г
- Маринованные огурцы - 100 г
- Шампиньоны - 300 г
- Цукини - 1 штука
- Чеснок - 3 г
- Латук дуболистный - 1 штука
- Каперсы - 30 г
- Сметана - 250 г
- Майонез - 100 г
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Вустерширский соус - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать в миске сметану, майонез, лимонный сок, соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- Сердце обработать, удалить все сосуды и пленки, разрезать на стейки.
- Нагреть в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты, затем довести до готовности, уменьшив огонь до чуть менее среднего, и еще раз обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить сердце на тарелку, обернутую фольгой, обернуть еще фольгой сверху и оставить остывать.
- Очистить цукини, грибы промыть и нарезать все небольшими дольками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Нагреть в сковороде масло, бросить чеснок, когда он зарумянится, удалить его, выложить цукини с грибами и обжарить до готовности. Остудить.
- Нарезать сердце соломкой.
- Осталось собрать салат. В глубокой миске смешать сердце, цукини с грибами, разрезанные на половинки черри, маринованные огурцы, каперсы, красный лук, нарезанный перьями, порванные листья салата. Заправить соусом, перемешать.
- Разложить салат по тарелкам, посыпать перцем, украсить дольками лимона.
Источник