Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- 5 ст. муки
- 1 ст. теплого молока
- 7 гр. сухих дрожжей
- 180 гр. сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 1 чл соли
- начинка:
- 750 гр. говяжьего сердца
- 50 гр. сушеных грибов (предварительно замоченных)
- 4 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло для обжаривания и формы
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.
- Пока тесто подходит приготовим начинку: сердце отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй в течении часа.
- Грибы откинуть на сито, промыть (настой не выливать)
- Настой процедить и отварить в нем грибы 10 мин.
- Грибы слить (бульон не выливать), мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить еще 5-10 мин.
- Сердце пропустить через мясорубку и соединить с луком .
- Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка сухая добавить грибной бульон.
- От теста отделить 1/3 часть.
- Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр.
- Большую часть теста раскатать по размеру формы + бортики, выложить в форму.
- На тесто выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку, тщательно защипать края.
- Сделать несколько небольших разрезов в крышке пирога.
- Выпекать 30-35 мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник