Салат с рыбой овощами кедровыми орешками и руколой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец (у меня 2)
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 2 горсти руколы
- 2 ст.л. каперсов
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. растительного масла (у меня без него)
- лимонный сок по желанию
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Перец моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем на противень кожей вниз (можно немного сбрызнуть маслом) и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 10 мин. В рецепте предлагают филе рыбы добавить к перцу и далее их готовить вместе. Мне как-то не хотелось раньше времени их смешивать, поэтому я рыбку запекала в отдельной форме. Готовим перцы и рыбку еще минут 10 (до готовности). Кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде (в рецепте их предлагают добавить в форму к рыбе, я предпочитаю их обжарить отдельно). Руколу моем, сушим, выкладываем в салатницу. Нарезаем перец полосками, картофель крупными кусками, рыбку произвольными кусочками. Все добавляем в салатницу. Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем (+лимонный сок по желанию), добавляем каперсы. Заправляем салат и добавляем кедровые орешки. (Можно сделать немного по-другому: заправить только картофель, на порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху помещаем картофель, кусочки рыбы и перца, посыпать кедровыми орешками.) Я его подавала уже остывшим, но мне кажется, что и теплый он должен быть очень вкусный) Раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Источник