Похожие рецепты
Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно луковой заправкойИнгредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук-шалот - 1 штука, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Фенхель - 1 штука, Маслины без косточек - 3 столовые ложки, Салат радиккьо - 300 гСмешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите. В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте. Разложите салат по ...
Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично лимонной заправкойИнгредиенты: рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка., красная луковица 1 шт., пучок петрушки., для запекания: лимон 1/2 шт., пучок зелени., пол луковицы., кусочек имбиря., соль, перец., для заправки: сладкая (дижонская или европейская) горчица 1 ст.л., сок половины лимона., оливковое масло 50-75мл.Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» ...
Салат с лимонно луковой заправкой дрессингомИнгредиенты: для салата: 200 гр. листового салата, 4 яйца, 4-5 шт. свежих шампиньонов, для заправки-дрессинга: 1 средняя репчатая луковица, 1 лимон, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. соли или, свежемолотый перецСалатные листья помыть под проточной водой, дать стечь воде и аккуратно промокнуть полотенцем. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать на кружочки. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами. Приготовить заправ...
Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкойИнгредиенты: 1. свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов, 3. зелень -немного, 4. наршараб -2 ст.л., 5. масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка, 6. горчица зерновая- 0,5 ч.л., 7. орехи или семечки- 1 ст.ложка, 8. свежемолотый черный перец-1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. 2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить. 3. Смешать свеклу с зеленью и сыром. 4. Смешать наршараб с горчицей,оливковым маслом и све...