Салат с фарро овощами и кедровыми орешками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- соль По вкусу
- чеснока 1 Зубчик
- лимон, сок 1 Штука
- маленькой красной луковицы 1/2 Штуки
- больших помидора 2 Штуки (или 450 г помидоров черри)
- небольшой огурец 1 Штука
- банка бараньего гороха 1 Штука (450 г)
- оливкового масла 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. При желании вы можете добавить в него перец халапеньо для пикантности. Вместо зерна фарро вы можете использовать пшеницу, ячмень или коричневый рис.
- 1. Очень мелко нарезать красный лук. Разрезать огурец на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 8 мм. Нарезать помидоры. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Бараний горох промыть и просушить. Раскрошить сыр Фета. Довести 900 мл воды в кастрюле до кипения, добавить зерно фарро и 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут, до тех пор, пока зерно не будет готово, слегка оставаясь твердым. Слить воду.
- 2. Выжать сок из лимона в большую миску, добавить нарезанный лук и щепотку соли. Отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая 1 раз, до коричневого цвета, около 2 минут. Достать чеснок из сковороды. Добавить кедровые орехи в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока орехи немного не подрумянятся, в течение 3-4 минут. Убрать орехи со сковороды. Когда чеснок достаточно остынет, очистить его и пропустить через мясорубку.
- 3. Перемешать высушенное зерно фарро с луком в лимонном соке, затем добавить остальные ингредиенты. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.
Источник