Салат с рисом фасолью тунцом и вяленым перцем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (вареный) - 1 стак.
- Фасоль (вареная, 3 вида) - 1 стак.
- Тунец (в собственном соку) - 1 бан.
- Перец болгарский (вяленый) - 100 г
- Оливки зеленые - 0,5 бан.
- Петрушка (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке. Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение): сладкие перцы (красные, желтые) несколько зубчиков чеснока смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано) душистый горошек оливковое масло EV Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.
- Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Источник