Рисовый салат с тунцом и салатными листьями айсберг
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис от мистраль индика — 1 стопка(100 мл. )
- салат айсберг — листья от небольшого кочана
- тунец консервированный в масле — 1 банка
- яйцо — 1 шт
- огурец свежий — 1 шт
- сок лимона-1 ст.л.
- соль — и желанию
- перец чёрный свежемолотый — и желанию
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим всё для салата.
- 2. Рис ставим варить в соотношении: 1 часть риса к 2 частям воды. Рис варим в подсоленной воде по вкусу.Варим яйцо вкрутую Чистим его и режем. Огурец нарезаем, салат "Айсберг" разбираем на листья и в салатник рвём руками.
- 3. Открываем банку с тунцом. Тунец у меня небольшими, готовыми кусочками для салата.
- 4. Выкладываем в салатник тунец и из лимона выжимаем сок. Мешаем и пробуем на вкус. Я салат не солила.
- 5. Выкладываем остывший рис. Всё перемешиваем.
- 6. Подаём. По желанию перчим свежемолотым перцем. Приятного аппетита)))
Источник