Домашние тальятелле с маслинами спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для тальятелле:
- 300 гр. муки
- 50 гр. семолины
- 2 крупных яйца
- 4 ст. л воды
- для соуса:
- 200 гр. сыровяленого свиного окорока
- 200 гр. стручковой фасоли
- 140 гр. маслин itlv
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. молока
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л оливкового масла iltv
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.
- Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать.
- Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.
- Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три.
- Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин.
- Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин.
- Добавить пасту к соусу, перемешать.
- И немедленно подать
- При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник