Хлеб с сыром чеддер и вяленым сладким перцем
Время приготовления: 145 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 450 г
- Отруби - 50 г
- Перец сладкий (болгарский) - 15 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сыр Чеддер - 65 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, ржаные отруби, вода, молоко, сыр Чеддер, вяленый сладкий перец, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, дрожжи, очищенные семечки. Смешиваем воду и молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Добавляем натёртый на тёрке сыр. Всыпаем смесь муки и отрубей (муку предварительно просеиваем). Сверху высыпаем дрожжи. Включаем программу «Тесто». В процессе замеса наблюдаем за колобком, он должен быть хорошей формы. После сигнала хлебопечки, засыпаем семечки и перец. Дальше хлебопечка сделает замес и подъём теста. Когда тесто будет готово, ещё раз его вымешиваем и перекладываем в форму. У меня силиконовая, что оказалось не очень удобно, так как тесто распирает форму с боков. Даём тесту расстояться и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45 минут. Готовый хлеб выкладываем на решётку. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хлеб хорош и к обеду, и на бутерброды.
Источник