Салат с мясом и грибами эпатаж
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина (отварная) - 0,5 кг
- Яйцо куриное (варёное) - 4 шт
- Лук репчатый - 3-4 шт
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем: свинину с приправками по вкусу (посолите её)и яйца 2. Маринуем лук: в пропорции 1:1 вода и яблочный уксус на полчаса оставляем в маринаде (можно на ночь) нарезанный кубиками репчатый лук Сразу обращаю внимание, что грибочки лучше брать как на картинке - от "Экопродукта" маслята. Это лучшие маслята, что мне приходилось пробовать - они не сильно отдают уксусом и имеют очень приятный маринованый вкус. (на фотографии в баночке остатки маринованного лука). 3. Когда всё сварено и замариновано, чистим яйца, достаём грибы из баночки, кладём их на дуршаг что бы отекли от маринада. 4. Режим всё кубиками
- 5. Теперь вспоминаем селёдку под шубой. Всё наши ингридиенты так же раскладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (не толсто, а что бы лучше и быстрее пропиталось): мясо - грибы-лук -яйца - мясо -грибы - лук -яйца. Обращаю внимание, что каждый слой мы промазываем майонезом, и лучше разделить каждый ингридиент на 2 части, что бы шубка вышла 2 раза. Одним слоем будет слишком толсто и хуже пропитается. 6. Украсить можно как захотите, я украсила сверху тоненьким слоем молотого грецкого ореха и бычком от Лейлы.
Источник