Салат с кукурузой и креветками под заправкой цезарь
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры черри - 96 г
- перец - 68 г
- креветки - 130 г
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 100 г
- салат - 50 г
- яйца куриные - 54 г
- анчоусы - 22 г
- горчица - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 20 г
- растительное масло рафинированное - 40 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление с заправки «Цезарь». Это совершенно не сложно, но результат просто потрясающий. Подойдет она абсолютно для любых свежих салатов, прекрасная замена майонезу. Положите яйцо на 1 минуту в кипящую воду. А потом сразу переложите в холодную, чтобы остановить процесс варки. Разбейте яйцо в стакан блендера. Туда добавьте 1/4 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Взбейте погружным блендером. Очистим анчоусы от косточек и шкурки. Положить их в блендер. Постепенно влейте туда сначала 20 г оливкового масла, а потом — 40 г подсолнечного. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, белой, похожей по консистенции на домашний майонез. Также для вкуса добавьте пару капель бальзамического уксуса. Попробуйте соус: если надо, досолите или добавьте лимонного сока по вкусу. Возьмем свежие овощи, сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». Креветки припустите минуты 3–4 в подсоленной и подкисленной воде. Остудите. Почистите авокадо. Нарежьте пластинками. Чтобы не потемнели, сбрызните соком половины лайма. Зеленый салат порвите руками. Перемешайте с авокадо. Нарежьте перец. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте кукурузу, перемешайте. Положите креветки. Перед подачей полейте заправкой. Приятного аппетита!
Источник