Салат с авокадо креветками и чипсами из пармезана
![салат с авокадо креветками и чипсами из пармезана](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/8/salat-s-avokado-krevetkami-i-chipsami-iz-parmezana.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1. Свежий огурец
- 2. Помидоры черри
- 3. Авокадо
- 4. Креветки
- 5. Яркий болгарский перец
- 6. Сыр пармезан
- 7. Свежая зелень
- 8. Вяленые помидоры
- 9. Кедровые орешки
Рецепт приготовления
- Всё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать прованскими травками, молотым перцем, кедровыми орешками. Вяленые помидоры у меня всегда есть в холодильнике. Помидоры черри режу пополам, посыпаю немного коричневым сахаром, прованскими травами, выкладываю веточки розмарина, тимьяна. Запекаю в духовке 90 градусов 3-4 часа. Укладываю в баночку, пересыпаю чесноком и заливаю оливковым маслом. Масло оливковое тоже делаю ароматизированное. Закладываю в бутылочки с маслом веточки розмарина, тимьяна или полочки корицы и гвоздики, можно натереть имбирь.
Источник