Цезарь с креветками сыром грецкими орехами и гренками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Зеленый салат - 1 пучок
- Красные помидоры черри - 6 штук
- Крупные креветки с хвостами - 400 г
- Перепелиное яйцо - 6 штук
- Тертый сыр пармезан - 200 г
- Салатная заправка - 100 мл
- Жареные грецкие орехи - 40 г
- Соевый соус - 5 столовых ложек
- Чеснок - 3 зубчика
- Сухарики - 125 г
Рецепт приготовления
- Овощи помыть и хорошо просушить.
- Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
- На терке натереть сыр.
- Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
- Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
- Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
- Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
- Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
- Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
Источник