Салат с кальмарами цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для салата:
- 3 тушки кальмаров
- 1 сладкое яблоко
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 крупных моркови
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец
- растит. масло
- майонез
- Для яичных блинчиков:
- 3 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- соль, перец
- Для цыпленка табака:
- 1 цыпленок
- 4 зубчика чеснока
- соль
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок кинзы ( укропа, петрушки, на выбор)
- Для крылышек барбекю:
- 300 гр. крылышек
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. жидкой приправы "Дым/С дымком"
- 1 ст.л. соевого соуса
- базилик
- укроп/петрушка/кинза
- шафран
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Кальмары очистить, промыть и отварить 3 мин. в кипящей подсоленной воде Затем остудить и нарезать соломкой. Яйца взбить с крахмалом, солью, перцем и выпечь три блинчика. ... Свернуть блинчики рулетиками и нарезать вдоль соломкой Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке и обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Яблоко очистить и нарезать кубиками. В салатнике соединить кальмары с яичной соломкой, морковья и яблоком. Добавить консервированну кукурузу. Посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и при необходимости обпалить. Положить цыпленка на разделочную доску и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить. 2 зубчика чеснока разрезать примерно на 10 тонких долек. Остальной чеснок мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Цыпленка хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым красным и черным перцем. Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка спинкой вниз и поставить сверху груз. Жарить примерно 20 минут. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным чесноком. Цыпленка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить еще 15 минут под гнетом. Крылышки промыть, обсушить и разделить на 3 части. Крылышки посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжаривать 15 минут до золотистого цвета. Смешать томатный соус, жидкую приправу "Дым", соевый соус, базилик, укроп (петрушку или кинзу) и добавить в крылышки. Перемешать. Готовить еще минут 10, периодически помешивая. Приятного аппетита.
Источник