Назад в ссср цыпленок табака
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 Цыпленок
- 3 зубчика чеснока
- соль
- черный перец (у меня - смесь 4-х перцев)
- лимон
- 2 лавровых листочка
- 1 ст л растительного масла
Рецепт приготовления
- Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками. Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесноко-давилки. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком, приправить перцем. Положить цыпленка на сковороду. Поставить на него гнет (например, на тарелку сверху поставить камень, кирпич или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать, украсив зеленью. И вот такая красота получается!
Источник