Салат с брынзой и томатами под шпинатным соусом
![салат с брынзой и томатами под шпинатным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/568/salat-s-brynzoy-i-tomatami-pod-shpinatnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Брынза - 100 гр
- Помидоры черри - 100 гр
- Вяленые помидоры - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кедровые орехи - 1 стол.л.
- Шпинат - 70 гр
- Вода - 30 мл
- Грецкие орехи - 30 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Отмерить ингредиенты.
- Брынзу нарезать средними кубиками. Помидоры вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Болгарский перец очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать четвертинками.
- В салатник выложить брынзу, болгарский перец и помидоры.
- Соус. Шпинат вымыть и обсушить. Орехи разрезать пополам.
- Чеснок очистить и порубить.
- В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.
- Взбить массу блендером до однородности.
- В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.
- Выложить салат на тарелку, полить шпинатным соусом. Посыпать салат кедровыми орешками и подать к столу.
Источник