Рис со шпинатным соусом и рукколой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис (БАСМАТИ MIX ТМ Мистраль) - 50 г
- Шпинат (замороженный) - 100 г
- Пармезан - 20 г
- Чеснок (небольшой) - 1 зуб.
- Соль
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Руккола - 1 пуч.
- Вода
Рецепт приготовления
- Для начала нам необходимо приготовить наш замечательный рис. Сделать это очень просто, по инструкции, указанной на упаковке: заливаем рис холодной посдоленной водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут, до впитывания жидкости. Пока варится рис - приготовим шпинатный соус.
- Достанем шпинат (эффектнее будет взять цельные листья, в идеале конечно свежие, но и такие брикетики отлично подойдут) и очистим зубчик чеснока.
- Натрем на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр с ярким вкусом).
- В сотейнике или кастрюле растопим небольшой кусочек сливочного масла и распустим на нем шпинат. Если Вы используете свежий - потушите его минут 5.
- После этого добавим творожный сыр, немного соли, перемешаем, добавим чеснок и тертый пармезан.
- Еще рас хорошо перемешаем соус, посолим по вкусу, можно также добавить Ваши любимые специи, выключим огонь и оставим кастрюлю на 5 минут, а пока сервируем тарелку свежей рукколой.
- Примерно к этому моменту у нас должен свариться рис. Выключаем под ним огонь, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем. С помощью сервировочного кольца аккуратно укладываем рис на рукколу (если такого девайса у вас нет - выложите рис аккуратной горкой). Сверху, опять же, АККУРАТНО выкладываем соус и украшаем полосками пармезана (сделать которые можно с помощью картофелечистки или ножа).
- Подавать в качестве горячей закуски, основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Источник