Похожие рецепты
Сардинки с легким салатом и чипсами из лавашаИнгредиенты: небольшие потрошеные сардинки без головы - 4 шт., тонкий лаваш - пласта, огурцы - 2 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., помидоры - 1 шт., лимон - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, небольшой пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л.Лаваш нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Разогреть сковороду-гриль и подсушить кусочки лаваша. Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать маленькими кубиками. Огурцы и помидор нарезать такими же кубиками, как перец. Сардины слегка сбр...
Рыбный пирог из лаваша со стручковой фасолью и кус кусомИнгредиенты: Кускус - 50 г, Лаваш тонкий - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл, Молоко - 1 ст., Окунь морской - 80 г, Фасоль стручковая замороженная - 150 г, Яйца куриные - 2 шт.Для пирога взять тонкий армянский лаваш, жареную рыбу, отварной кус-кус, молоко, мороженная фасоль, яйца, масло. Фасоль довести до готовности на сковороде с маслом. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить лепёшку, чтобы края свисали. Взбить яйца с ...
Салат фатуш с хрустящими чипсами из лавашаИнгредиенты: огурец - 1 -2 шт., редис - 6-8 шт., салат фрилисс - 150 г, помидор - 1-2 шт., красный сладкий перец - 1/4 шт., оливки - 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое - 3 ст. л., Соль, перец по вкусуВ духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел. Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец,...
Вегетарианский буррито мексиканский ролл из тортильи с авокадо фасолью и кукурузойИнгредиенты: лепешка тортилья 2 шт., авокадо 1 шт., перец болгарский 1 шт., красный лук 1 шт., халапеньо 20 г, чеснок 1 зуб., соевый соус 40 мл, кукуруза консервированная 1 банка, красная фасоль 1 банка, томаты протертые 200 г, чили перец молотый 1/4 ч.л., кориандр молотый 0,5 ч.л., тмин молотый 0,5 ч.л., кинза 1-2 вет.Мелко нарежьте лук и халапеньо. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне 1-2 мин. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 3-4 мин. Добавьте чеснок, кориандр, тм...