Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спаржа - 500 г
- Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
- Крупная соль - чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
- Лимон - 1 штука
- Лук-шалот - 1 головка
- Сухая горчица - чайной ложки
- Уксус - стакана
- Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки
- Рукола - 200 г
- Сыр пармезан - 100 г
Рецепт приготовления
- На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.
- Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.
- Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.
- В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.
- Тем временем, в миске смешайте спаржу с заправкой и разложите по 4 тарелкам. Сверху украсьте рукколой и выложите яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.
Источник