Салат нисуаз с макаронами и яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- макароны-спиральки (fusilli) - 150 г
- тунец консервированный - 150 г
- помидоры черри - 6 шт.
- фасоль зеленая стручковая - 1 горсть
- оливки без косточек - 1 горсть
- лимоны - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- листья салата - 1 горсть
- шнитт-лук - 5 стеблей
- масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- уксус белый винный - 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и держать на огне еще несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг, сохранив 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны с фасолью. Помидоры черри разрезать на 4 части. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Из лимона выжать 2 ст. ложки сока. Тунца (без жидкости) соединить с 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и все перемешать. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Горячие макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, все перемешать. Шнитт-лук мелко порубить. Листья салата разрезать пополам. Выложить в салатницу немного листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху поместить яйцо пашот, слегка разломив его вилкой.
Источник