Салат с яйцом пашот клубникой авокадо и молодым шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Куриное филе - 150 г
- Клубника - 10 штук
- Молодой шпинат - 50 г
- Рукола - 50 г
- Авокадо - штуки
- Мягкий козий сыр - 60 г
- Сладкий красный лук - штуки
- Зеленый лук - 2 стебля
- Домашний майонез - 5 столовых ложек
- Рыбный соус - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Черные кунжутные семечки - 2 столовые ложки
- Винный уксус - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Для приготовления яиц пашот: предварительно яйцо разбить в дуршлаг с тонкой сеткой, подержать минутку, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставшийся белок и желток переложить в ёмкость, из которой потом будет удобно вливать яйцо в кипящую воду, я беру соусницу.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне около 1,5 минуты. Пока весь белок не затвердеет. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно остыло. Вынуть яйцо из воды. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так же поступить и со следующим яйцом.
- Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
- На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки( примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
- Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
- Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
- !!!Молодой!!! зеленый лук, промыть, удалить луковичку (при необходимости), порезать на небольшие кусочки и сложить в емкость для погружного блендера. Добавить домашний майонез, рыбный соус, поперчить. Тщательно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Готовый соус убрать в холодильник.
- Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими слайсами.
- Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо очистить, разрезать напополам, удалить косточку, порезать тонкими полосками.
- Из холодильника достать луковый соус, он должен загустеть. Если он слишком загустел, можете добавить немного воды, смотря какую консистенцию соуса в салате вы предпочитаете.
- Тарелку сбрызнуть луковым соусом, выложить молодой шпинат и рукколу поочередно, слоями. Снова сбрызнуть все НЕБОЛЬШИМ количеством соуса.
- Аккуратно ввыложить авокадо и клубнику. Снова добавить немного соуса.
- Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
- Сверху аккуратно положить яйцо пашот. На него аккуратно выложить около чайной ложки соуса, посыпать черным кунжутом.
- Из козьего сыра сформировать шарики, выложить на салат.
Источник