Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рыба копченая филе - 300 г
- хлеб белый - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- рукола - 1 пучок
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- винный уксус белый - 2 ст. л.
- масло грецкого ореха - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим заправку. В небольшой пиале смешиваем горчицу, 1ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха Biolio и 1 ст. л. кипяченой воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния. С хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в оставшемся масле до румяной корочки. Для яиц пашот в широкой большой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Разбейте аккуратно яйца и влейте их в воду. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаем яйца шумовкой и подсушим на кухонном полотенце. Руколу моем, подсушиваем на кухонном полотенце, смешиваем с 2 ст. л. заправки и раскладываем в салатники. Копченое филе сома нарезаем небольшими кусочками и добавляем к руколе вместе с крутонами. Сверху укладываем яйца и поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Источник