Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо
Ингредиенты
- Коктейль морской - 400 г
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 0,5 шт
- Перец сладкий зеленый - 0,5 шт
- Лук зеленый (перья) - 4 шт
- Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л.
- Лимон (сок, для заправки) - 0,5 шт
- Соус (Табаско, 3-8 капель)
- Перец белый (по вкусу, для заправки)
- Соль (по вкусу, для заправки)
Рецепт приготовления
- Так выглядят эти макарончики в отваренном виде. Отвариваем, как обычно, в соленой воде. Остужаем, периодически помешивая, чтобы не склеились.
- Продуктов немного, но салата получается МНОГО! Морской коктейль надо отварить в соленой воде с добавлением лимонного сока, остудить. У меня были готовые маринованные море"прелести", но в меньшем количестве, чем требовалось. Поэтому добавила еще крабопалки (куда деваться?)
- Орзо смешиваем с морепродуктами и нарезанным зеленым луком. Кстати, вместо экзотических макарон можно взять вареный рис.
- Морковь, перцы и помидор я измельчила на терке,
- Так они дали больше сока, и салат получился сочнее. Все перемешать.
- Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, соль, белый перец и соус Табаско. Добавила сначала 3 капли соуса, как в оригинальном рецепте, показалось, мало остроты. Добавила еще 5 капель - получилось в самый раз. Так что, остроту - по своему вкусу. В оригинальном рецепте соус готовится на основе майонеза. Я уже забыла, когда его покупала, поэтому соус сделала на оливковом масле.
- Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Дайте "отдохнуть" салату минут 15, потом можно подавать на стол.
Источник