Похожие рецепты
Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнирИнгредиенты: говядина (антрекот) 500 гр, соевый соус 3 ст.ложки, оливковое масло 6 ст.ложек, бальзамический уксус 3 ст.ложки, лайм и половинка лимона, соль(если нужно), для гарнира: рисовая лапша 150 гр., морковь 1 шт, перец желтый 1 шт, лук репчатый 1 шт. (среднего размера), петрушка, чеснок 2 зубка (крупных), растительное масло для жарки), сок одного лайма, соевый соус 5 ст.ложек (но лучше ), оливковое масло 2 ст.ложки, имбирь, черный (или белый) молотый перецСмешать соевый соус, оливуовое масло и уксус в глубокой посуде, где будем мариновать мясо. Говядину порезать на широкие, не толстые куски. Положить мясо в маринад. Подготовить цедру, добавить в неё имбирь. Если имбирь молотый, то добавить в смесь чуть-чуть ...
Курочка в японском стиле с овощами темпураИнгредиенты: курочка: куриное филе (с 1 грудки, около 350 гр. ), чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 3 стл.л, растительное масло (для обжарки), для овощей: кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200 гр), сладкий болгарский перчик - 1 шт., красный лук - 1 шт., для обжарки овощей: 4 ст.л. муки, 1 ст. воды, соль, специи, для соуса: 100 гр. соевого соуса, 1 ст.л. муки, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 50 гр. белого вина, 1 ст.л. сахара, +кунжут (для присыпки)Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи Готовим кляр дл яобжарки овощей - смешваем муку, воду, солим, добавляем специи Курицу обжариваем н...
Салат умаи в японском стилеИнгредиенты: 60 гр. - филе кпченого лосося, 2 шт. - небольшой помидор, 2 шт. - яйца куриные, для соуса умаи, растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирьЛистья салата порвать руками. Выложить на тарелку. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья. Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы. Дайкон нарезать мелкой соломкой, уложить поверх салата. Для соуса смешать в равных пропорци...
Салат в греческом стиле из рисовой лапши с овощамиИнгредиенты: рисовая вермишель 200 гр., помидоры 4 шт., оливки без косточек 100-150 гр., лук зелёный- 1 пучок., кинза- 1 пучок ., сыр фета 100-150 гр., чеснок 2 зубца., чили половина стручка или кайенский перец ., оливковое масло 100-150 мл., сок половины лимона.Рисовую вермишель отварить как написано на упаковке. Я её просто закинула в кипяток,дала полежать 1-2 минуты,и слила воду,если её передержать,она у вас превратится в кашу. Все овощи и зелень помыть,обсушить. Порезать помидоры маленькими кусочками,предварите...