Салат из кус куса с овощами и курицей

16 рецептов

Кус-кус с овощами и курицей Кус-кус с овощами и курицей Итак, начнем. Берем целую грудку среднего размера, лучше на кости, чтобы бульон был повкуснее, но без кожи, чтобы он был не очень жирным. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности около часа, не забыв посолить по вкусу. Воды не наливайте с... Ингредиенты: Кускус - 350 гр, Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт., Куриные грудки - 1 шт., Бульон (куриный) - 800 мл, Зелёный лук - 1 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем. Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, гор... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Зелень (петрушка, базилик, кинза) - 0,5 пуч., Горчица (русская) - 1 ч. л., Помидор (небольшой) - 1 шт, Кус-кус - 0,5 стак., Перец болгарский (в масле) - 1 шт, Шпинат - 2 горст., Вода (кипяток)...

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку. На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики, добавить кус-кус, перемешать все вместе, добави... Ингредиенты: 120 г кус-куса, 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 300 мл куриного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. паприки, соль, перец

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Свежий салат с гриль курицей Свежий салат с гриль курицей Отварить кус-кус в подсоленной воде, 6 минут. Соединяем оливковое масло, паприку, выжатый сок лимона, половинку зубчика измельченного чеснока. Втираем эту смесь в куриные бедрышки. Смазать противень оливковым маслом, кладем курицу и запекаем в духовке 15-20... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Бедро куриное - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Сметана (или греческий йогурт) - 200 г, Кус-кус - 1/2 стак., Вода - 1 ст. л.

Курица в казане на плите Курица в казане на плите 1.Подготовить все продукты. Разморозить курицу и порубить на кусочки, либо взять отдельные части. Допустим, можно использовать для приготовления только куриные голени или бедра. По желанию убрать кожицу. Мясо поперчить и оставить на 20 минут для маринования... Ингредиенты: Курица - 700 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 30 мл, Картошка - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки Капусту порубить средней величины полосками, приправить солью и сахаром, перетереть хорошенько руками. Огурец очистить от кожицы, порезать полукружьями. Помидоры порезать ломтиками средней величины (но чтобы было, что кусать). Зелень порубить, добавить к ос... Ингредиенты: куриная грудка копчённая - 150-200 г, капуста свежая - 200-300 г, помидоры разноцветные - 2 шт., огурец - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 5 веточек, зелёный лук - 5 перьев (с белой частью), соль, сахар - по вкусу, Для заправки: масло оливковое ex.v. - ...

Тушеная курица по-азиатски Тушеная курица по-азиатски Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов - 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в про... Ингредиенты: Грудка куриная - 2500 г, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 4 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Соус (Вустерский соус (Worcestershire) - 5 ст. л.

Салат «Табуле» с куриной грудкой Салат «Табуле» с куриной грудкой Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час. Булгур должен размягчиться. Запечь куриную грудку (можно замариновать ее сначала в любом маринаде, а потом запечь или посолить, поперчить, натереть ... Ингредиенты: 1 стакан булгура, 1 стакан горячей воды, 1/2 ч.л морской соли, 3 ст.л оливкового масла, половинка куриной грудки, 1 стакан мелко порубленной петрушки, 1/2 стакана мелко порубленной мяты, 3 зелёных луковицы, 2 средних помидора, 1 средний огурец, сок 1/2 лимо...

Загрузка