Кус кус с курицей

158 рецептов

Кус-кус с курицей и овощами Кус-кус с курицей и овощами Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки. Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со... Ингредиенты: Курица - 500 г, Кус-кус - 120 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Бульон (или вода) - 300 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Маслины - 3 ст. л., Масло растительное, Соль, Перец душистый

Кус-кус с курицей, овощами и специями Кус-кус с курицей, овощами и специями Порезать курицу на куски, срезать жир. Сельдерей нарезать кубиками, порей – полукольцами, лук – кубиками. Все сложить в одну кастрюлю, приправить специями, перемешать, залить водой, влить 3 ст. л. масла, перемешать. Варить под крышкой, нагрев уменьшить до с... Ингредиенты: курица - 1 шт., кабачки - 4 шт., морковь - 4 шт., кускус - 3 стакана, редька - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей - 3 стебля, лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., масло сливочное - 50 г, тыква, нут, изюм, гвоздика - 2 шт., перец черный горошком...

Кус-кус с курицей по-мароккански Кус-кус с курицей по-мароккански Для начала, изюм замочить в винном уксусе и оставить его на 20-25 мин. Перец надо запечь в духовке или на гриле... я запекла в духовке... пока пекся карибский пирог))), после этого сразу положить его в пакет и оставить на несколько минут. Все это для того, ... Ингредиенты: Кус-кус - 350 г, Филе куриное - 2 шт, Перец болгарский (красный и зеленый) - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Изюм - 3 ст. л., Уксус (винный) - 5 ст. л., Специи (соль, перец - по вкусу), Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Сыр твердый (натере...

Кус-кус с чахохбили Кус-кус с чахохбили Кус-кус готовила - как написано на упаковке - стакан воды кипятила с ложкой масла, подсолила, всыпала стакан крупы, дала постоять несколько минут. Чахохбили - куриные крылышки (примерно полкило) жарила на сухой сковороде, добавила четыре жареные луковицы, к... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Кус-кус - 1 стак., Крылья куриные - 0,5 кг, Лук репчатый - 4 шт, Кетчуп (heinz) - 100 г, Чеснок - 2-3 дол., Перец красный жгучий, Пряности, Зелень

Куриные сердечки с кус-кусом Куриные сердечки с кус-кусом Мелко нарезаем чеснок, имбирь и перец чили. Количество зависит от любви к острому. Белую часть лука порея нарезаем кольцами. Сердечки надрезаем со стороны заострения, промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 10 с перцем и лаврушкой. Пока се... Ингредиенты: Сердечки куриные - 400 г, Кус-кус - 4 ст. л., Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло кунжутное - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный ...

Запеченная курица с кус-кусом Запеченная курица с кус-кусом Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму. Натрем смесью куриные части. Отставим минимально на 2 часа. У меня стояли ночь. Противень или глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом. Выкладываем курицу. Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или к... Ингредиенты: Курица (У меня ножки и крылышки) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Кус-кус (крупа пшеничная продукции "Мистраль") - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Морковь (Средние) - 2 шт, Перец болгарский (Красны...

Куриные "леденцы" с кус-кусом Куриные "леденцы" с кус-кусом Самая кропотливая часть процесса приготовления - очистка голеней. Сначала острым ножом прорежьте кожу вокруг кости в тонкой части голени. Затем перерубите кость в области сустава и зачистите ее от остатков кожи. Далее аккуратно снимите кожу с голени. Тепер... Ингредиенты: Голень куриная - 7 шт, Кус-кус (ТМ "Мистраль") - 4 ст. л., Апельсин - 2 шт, Имбирь (корень) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Мед (без горки) - 1 ст. л., Специи (для курицы) - 1 ч. л.

Куриные голени с кус-кусом Куриные голени с кус-кусом Берем 6 куриных голеней. Моим их, обсушиваем. Теперь придется немного повозиться. Но это того стоит. Каждую голень аккуратно зачищаем от кожи с тонкого конца или просто отрубаем суставчики.. Голени складываем в миску, прокалываем каждую часто часто ножом ил... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Сметана (10-15 % жирности) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Молоко - 150 мл, Смесь перцев - по вкусу, Соевый соус - 5 ст. л., Порошок чесночный - 1 ст. л., Смесь перцев (Из мельницы) - по вкусу, Кус-кус - 6 ст. л., Перец чили - по вкусу, ...

Курица с кус-кусом и оливками Курица с кус-кусом и оливками Для данного рецепта подойдет кастрюля с толстым дном, глубокий вок или мультиварка. Вместо тимьяна и базилика, можно использовать любые французские и итальянские травы. Если нет вина, просто увеличьте количество воды на 50мл. Лук и помидоры нарезать кубикам... Ингредиенты: Оливки зеленые - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Кус-кус - 150 г, Вино белое сухое - 100 мл, Вода - 100 мл, Тимьян - по вкусу, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу

Кус-кус по-ливийски Кус-кус по-ливийски Отмеряем крупу кус-кус. Заливаем кипящим бульоном и размешиваем хорошо. Накрываем крышкой и отставляем в сторону на время Горох нут с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Советую подготовить таким образом сразу всю упаковку гороха, на следующ... Ингредиенты: Кус-кус (2,5 чашки ) - 500 г, Томатная паста - 2,5 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Вода - 1,7 л, Масло растительное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт

Загрузка