Кус кус с курицей и овощами

78 рецептов

Кус-кус с курицей и овощами Кус-кус с курицей и овощами Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки. Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со... Ингредиенты: Курица - 500 г, Кус-кус - 120 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Бульон (или вода) - 300 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Маслины - 3 ст. л., Масло растительное, Соль, Перец душистый

Кус-кус с курицей, овощами и специями Кус-кус с курицей, овощами и специями Порезать курицу на куски, срезать жир. Сельдерей нарезать кубиками, порей – полукольцами, лук – кубиками. Все сложить в одну кастрюлю, приправить специями, перемешать, залить водой, влить 3 ст. л. масла, перемешать. Варить под крышкой, нагрев уменьшить до с... Ингредиенты: курица - 1 шт., кабачки - 4 шт., морковь - 4 шт., кускус - 3 стакана, редька - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей - 3 стебля, лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., масло сливочное - 50 г, тыква, нут, изюм, гвоздика - 2 шт., перец черный горошком...

Кускус (кус-кус) с курицей и овощами Кускус (кус-кус) с курицей и овощами Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила из Израиля, а Ближний Восток точно знает толк в ее пр... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Кускус - 150 г, Кабачок - 150 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 0,5 шт., Помидор - 1 шт., Шампиньоны - 150 г, Укроп - 5 веточек, Масло растительное - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира - по желанию, Перец жгучий - по...

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку. На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики, добавить кус-кус, перемешать все вместе, добави... Ингредиенты: 120 г кус-куса, 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 300 мл куриного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. паприки, соль, перец

Курица с кус-кусом и оливками Курица с кус-кусом и оливками Для данного рецепта подойдет кастрюля с толстым дном, глубокий вок или мультиварка. Вместо тимьяна и базилика, можно использовать любые французские и итальянские травы. Если нет вина, просто увеличьте количество воды на 50мл. Лук и помидоры нарезать кубикам... Ингредиенты: Оливки зеленые - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Кус-кус - 150 г, Вино белое сухое - 100 мл, Вода - 100 мл, Тимьян - по вкусу, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу

Кус-кус по-ливийски Кус-кус по-ливийски Отмеряем крупу кус-кус. Заливаем кипящим бульоном и размешиваем хорошо. Накрываем крышкой и отставляем в сторону на время Горох нут с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Советую подготовить таким образом сразу всю упаковку гороха, на следующ... Ингредиенты: Кус-кус (2,5 чашки ) - 500 г, Томатная паста - 2,5 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Вода - 1,7 л, Масло растительное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина Курица с овощами и оливками по мотивам тажина Морковь нарезать брусочками, болг. перец - тонкими полосочками, лук - кубиками. Курицу нарезать на куски. На глубокой сковороде (в идеале - посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок и... Ингредиенты: Курица (или куриное филе) - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Бульон (куриный или вода) - 250 мл, Масло оливковое - 4 ст. л., Оливки зеленые - 4 ст. л., Кориандр (свежий, по желанию), Соль (перец)

Нут с курицей и овощами Нут с курицей и овощами Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот р... Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Нут 200 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сельдерей стеблевой 1 Штука, Цукини 1/2 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Кус-кус 1 Стакан, Бульон 1 Стакан, Соль, перец - По вкусу

Кус-кус с курицей Кус-кус с курицей Этот кулинарный рецепт кус-кус с курицей , я попробовала на дне рождении у друга. Взяв у него рецепт, мама его приготовила изумительно вкусно. Это арабская кухня. А готовится эта еда таким образом: необходимо изюм залить винным уксусом и оставить минут на 2... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 6 стол.л., Куриное филе - 500 гр, Болгарский перец (зеленый и красный) - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Винный уксус белый - 5 стол.л., Твёрдый сыр (тертый) - 200 гр, Миндаль - по вкусу, Изюм - 3...

Кускус с курицей и овощами Кускус с курицей и овощами Морковь нарезать кружочками, лук нарезать не очень мелко. 2 болгарских перца запечь в духовке, поместить в пакет, затем очистить от семян и кожи. 2 помидора очистить от кожи, поместив предварительно в кипяток. Очищенные помидоры и перцы порезать кубиками. К... Ингредиенты: Морковь, Лук, 2 болгарских перца, 2 помидора, Куриное мясо, Сушеный базилик, Кус кус 200 г, 400 - 450 мл бульона или воды

Загрузка