Салат банановая гроздь с копченой курицей грибами и черносливом
Ингредиенты
- филе курицы копченое – 200 г
- чернослив без косточек – 200 г
- картофель – 2 средних клубня
- шампиньоны свежие – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- зелень петрушки – 1 веточка с толстым стеблем
- майонез – 150 г
- масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, так как он будет подвергаться термической обработке в неочищенном виде. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть, посолите и варите 20-25 минут. Время приготовления зависит как сорта картошки, так и от ее размеров. Если шампиньоны не очень грязные протрите их влажной салфеткой, а сильно загрязненные грибы вымойте холодной водой. Нарежьте грибочки соломкой. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите шампиньоны, поперчите, посолите и обжарьте грибы до золотистого цвета. Картофель остудите, очистите и также нарежьте соломкой. Чернослив промойте теплой проточной водой, обсушите и нарежьте аналогично картофелю и грибам. Куриное филе тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Все ингредиенты подготовлены, можете приступать к оформлению блюда. Поскольку салат с курицей грибами и черносливом будет выкладываться слоями, то на большое блюдо уложите копченое куриное филе, сформировав 3 банана разного размера. На филе аккуратно поместите тонкий слой майонеза. Затем уложите чернослив, оставив несколько кусочков для того, чтобы сделать хвостики бананов. Снова полейте майонезом. На чернослив аккуратно уложите картофель. И опять – слой майонеза. Далее выложите слой обжаренных грибов. А на грибы – майонез. Завершающим слоем станет тертый сыр. Из ранее отложенных полосочек чернослива сделайте хвостики. Стебель петрушки разрежьте на несколько частей и сложите их вместе. Таким образом, вы получите веточку, на которой будут «висеть» бананы. Вот такой праздничный салат «Банановая гроздь» с копченой курицей, грибами и черносливом у вас получится. Ставьте его на стол и угощайте, а заодно и удивляйте дорогих гостей. А еще посмотрите рецепты закусок к праздничному столу.
Источник