Салат ирина с копчёной курицей и грибами огурцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Копченая курица (куриное филе) - 300 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Огурцы (свежие) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелёный лук (или другая зелень) - 25 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.
- Грибы и лук режем.
- Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.
- Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.
- Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.
- Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.
- Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.
- Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.
- Затем - слой зелени.
- И в конце - яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Источник