Кремовый суп с копчёной курицей и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мясо копчёной курицы 300 гр. (без костей)!
- грибы 150 гр. !
- лук репчатый 1 головка (250 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- сельдерей стеблевый 2 шт. !
- картошка 2 шт. !
- инза зелёная 1/2 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. каеновый перец 1/4 ч.л. !
- мускатный орех 1/4 ч.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- мука 2 ст.л. !
- куриный бульон 1 литр!
- сливки жирные 500 мл.!
Рецепт приготовления
- Мясо копчёной курицы должно быть без костей,режем на не большие кусочки!
- Чистим и режем лук,чеснок,сельдерей,картошку и грибы. Рубим кинзу!
- Прогреваем кастрюлю с оливкоаым маслом и обжариваем 5 минут лук,чеснок и сельдерей!
- Добавляем грибы и картошку,обжариваем пару минут и добавляем муку. Жарим помешивая 2 - 3 минуты!
- Заливаем куриным бульоном,доводим до кипения и уменьшаем огонь,добавляем мускатный орех,перцы и соль!
- Варим до почти готовности картофеля,за -тем добавляем курицу и заливаем сливками,как закипит уменьшаем огонь и варим 2 - 3 минуты и выключаем!
- Перемешиваем с рубленной кинзой и даём 10 минут постоять!
- Кремовый суп подаём на стол горячим,приятного аппетина ! ! !
Источник