Рататуй запечённый под сырной корочкой roasted ratatoulle
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- овощи:
- баклажаны - 2 шт. (360 гр. )
- перец болгарский(цветной) - 2 шт. (360 гр. )
- кабачок - 3 шт. (350 гр. )
- помидоры - 400 гр.
- соус:
- оливковое масло - 1/4 ст.(8 ст.л. )
- лук репчатый - 1 шт. (300 гр. )
- томатная паста - 1 ст.л. с верхом(45 гр. )
- чеснок - 2 зубочка.
- сахар - 1 ч.л.
- тимьян(чабрец) сухой - 2 ч.л.
- петрушка - 1 пучок.
- сок лимона - 1 шт. (5 ст.л. )
- соль - .
- заливка:
- сыр голладский - 100 гр.
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- сметана - 3 ст.л. (100 гр. )
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов.
- 2. Баклажаны очистить "зеброй".Нарезать крупными кусочками(брусочками) и обильно посыпать солью со всех сторон.Дать им постоять 15-20 минут.
- 3.Хорошо промыть баклажаны от соли и просушить бум.полотенцем.
- 4. Помидоры бланшировать 1 минуту и очистить от кожицы. Перец,помидоры и кабачок нарезать крупно.
- 5. Для соуса-томатная паста,сахар,тимьян сухой.Лук нарезать кубиком,чеснок через пресс,петрушку-нарезать.
- 6.В оливковом масле обжарить до прозрачности лук.Добавить томатную пасту,сахар,соль,чеснок,тимьян,лимонный сок и петрушку.Перемешать.
- 7. Добавить баклажаны,кабачок и перец болгарский.Перемешать всё !
- 8.Накрыть крышкой и протушить до полуготовности овощей(минут 10), несколько раз перемешав ,за это время.
- 9. Добавить помидоры,перемешать и сразу снять с огня.
- 10. Уложить овощи с соусом в форму для запекания.
- 11.Заливка. Натереть сыр,взбить яйцо со сметаной и смешать всё вместе.
- 12. Равномерно выложить заливку на овощи.
- 13. Поставить форму в заранее разогретую духовку(200 градусов).И запекать - 15 минут.
- 14.Украсить зеленью и подавать горячим,как самостоятельное блюдо или как гарнир.
- 15. Овощи получаются очень ароматные,сочные,мягкие... но, не "ватные"! Попробуйте!
Источник