Рыбные фрикадельки bolitas de pescado fritas с соусом айоли
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хек филе ТМ «Магуро» - 350 г
- хлебная крошка - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- пармезан - 30 г
- петрушка зелень - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мускатный орех - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло для фритюра - по вкусу
- сыр сливочный - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- яичные желтки - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
Рецепт приготовления
- Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей. Остается только филе. В миксере или кухонном комбайне «разволокнить» филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску. Натереть мелко пармезан, добавить в миску. Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой. Если «тесто» слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный! Сформируйте одинаковые шарики по 35–40 г. Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе. В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180°C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180°C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их. Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец. По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст.л. теплой воды. Приятного аппетита!
Источник