Рыбные фрикадельки с ореховым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч.
- Масло растительное - 30 мл
- Соевый соус (Киккоман Терияки соус-маринад) - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
- Тимьян (сухой по желанию) - 1 щепот.
- Соль (для бакалажан) - 2 ч. л.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук зеленый (перышка) - 4 веточ.
Рецепт приготовления
- Баклажан порезать слайсами, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем соль смыть, ломтики обсушить.
- Кабачок или цуккини порезать слайсами
- Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок, порезать сегментами.
- Овощи можно запечь в духовке, пожарить на сковороде. Я воспользовалась грилем лишь потому, что разогревать духовку жарко, на сковороде понадобится много масла. Кабачки слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Подобным образом поступить и с баклажанами
- Затем с перцем
- Смешать растительное, в идеале оливковое масло с соусом-маринадом Терияки, или просто с соевым соусом.
- Горячие овощи опустить в маринад, перемешать и оставить до остывания, можно и дольше.
- Для ореховых "фрикаделей" пробить в блендере грецкие орехи с зеленым луком (зелень можно брать любую любимую) и чесноком, добавить масло, лимонный сок и соевый соус, смешать до однородной консистенции.
- На блюдо выложить холодные овощи, произвольно, поверх выложить ореховые шарики. Посыпать рубленым зеленым луком или любой зеленью.
- Вкусно и просто так, с лепешкой, хорошо к мясу.
Источник