Рыбные фрикадельки с морковным соусом albondiguillas de pescado con salsa de zanahoria
Ингредиенты
- 500г.рыбного филе ( я брала мерлана)
- 1 стакан молока
- 125г.хлебной мякоти
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- мука
- оливковое масло
- соль
- перец
- для соуса: 1 луковица
- 2 моркови
- 1ст.л.муки
- оливковое масло
- 1 лавровый лист
- соль
- 2 ст.л.миндаля пластинками и по
Рецепт приготовления
- Мякоть хлеба оставляет обмякнуть в молоке. Рыбу кладём в кастрюльку, покрываем водой, солим, перчим и доводим до кипения. Убираем с огня и вынимаем мякоть рыбки. Пальцами превращаем мякоть в пюре. Воду от варки рыбы не выливаем, а процеживаем и оставляем остывать. Петрушку и чеснок мелко режем. Пюре рыбы смешиваем с яйцом, хлебной мякотью, чесноком и петрушкой. Солим и перчим. Масса получается немного липковатая. Из массы сформировать маленькие шарики, обвалять в муке и обжарить. Соус. Очищаем лук и морковь. Нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Поливаем водой от варки рыбы, добавляем лавровый лист и оставляем вариться 10 минут. Выбрасываем лавровый лист. Из моркови и лука с бульоном делаем пюре миксером. Проверяем нужно ли досолить или поперчить. У меня получился соус немного жидковатый и я снова поставила его на огонь и вмешала больше муки. Добавляем миндаль.
Источник