Похожие рецепты
Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно ягодным соусомИнгредиенты: Винное желе: 10 г желатина, по 6-8 ягод черешни,клубники,физалиса и т.д., 100-120 г моркови, 200 г сахара, 200 мл воды, сок 0,5 лимона, Рисовый мусс: 50 г риса(Арборио,Карнороли), 100 г сахара, 500-600 мл молока, 300 мл 33-38% сливок, ванилин, 1 ч.л.оливкового масла, 1 ч.л.сливочного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, Соус томатно-ягодный: по 100 г помидоров черри,клубники и абрикосов, 200-250 г сахара, Дополнительно: фрукты и ягоды для украшенияИз воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе. Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и...
Запеченная рыбка под томатно чесночным соусомИнгредиенты: филе белой рыбы (у меня 800гр.пангасиуса), 2-3 луковицы, 4 зубчика чеснока, томатная паста (у меня 200гр.), соль и перец по вкусу)), растительное масло, зелень., я еще добавляла мускатный орех (молотый).Репчатый лук нашинковать полукольцами.Выложить в форму для запекания, окропить небольшим количеством растительного масла. Поставить подготовленный лук в хорошо разогретую духовку (190 град.) Держать примерно минут 5-10, пока лук не станет помягче. Чеснок из...
Куриные ножки в томатно медовом маринаде и печёные овощи с томатно сырном соусомИнгредиенты: для куриных ножек: куриные ножки (бедра, голени) — 4 шт, кетчуп тм слобода чесночный — 0,5 упак(175 гр), оливковое масло — 3 ст.л., паприка — 3 ч.л., мёд (жидкий) — 3 ч.л., соль, перец —, .........., баклажан — 3 шт, перец болгарский — 3 шт, лук красный — 3 шт, соль, перец —, сушёный базилик — 2 ч.л., оливковое масло., ..........., томатно-сырный соус: кетчуп тм слобода чесночный — 0,5 упак(175 гр), сыр ( у меня российский) — 50-70 гр, майонез — 1,5 ст.л.1. Баклажаны нарезать на кружочки и положить в солёную воду. Тем временем для маринада куриных ножек смешать оливковое масло, паприку, мёд, кетчуп, соль и перец. 2. положить кусочки курицы в данный маринад и отставить 3. Перец очистить от семян и нарезать к...
Тефтели с рисом в томатно тыквенной подливкеИнгредиенты: фарш (свино-говяжий, индюшиный), рис – 0,5 стакана, тыква – 150 грамм, томатный сок – 1 стакан, кефир – 2/3 стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый.Тыкву тушить в небольшом количестве воды до полной готовности. Готовность определяем вилкой – тыква должна быть очень мягкая. Начинаем готовить тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке. В фарш добавляем сырой рис, половину стакана воды, перец и соль. Фа...