Запеченная рыбка под томатно чесночным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня 800гр.пангасиуса)
- 2-3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- томатная паста (у меня 200гр.)
- соль и перец по вкусу))
- растительное масло, зелень.
- я еще добавляла мускатный орех (молотый).
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.Выложить в форму для запекания, окропить небольшим количеством растительного масла. Поставить подготовленный лук в хорошо разогретую духовку (190 град.) Держать примерно минут 5-10, пока лук не станет помягче. Чеснок измельчить в ступке или с помощью чесночницы. Затем смешать с томатной пастой, добавить к луку и снова поставить в духовку 30 минут указано в рецепте (я держала 15 минут).Я в томатную пасту добавляла немного водички. Аромат конечно же сразу разошелся по кухне...) Филе рыбы порезать на порционные куски. Промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить (у меня была смесь перцев). Выложить рыбку сверху на лук, тушенный в томатном соусе.Запекать филе в течении 15-20 минут до готовности. Перед подачей полить образовавшимся соусом и украсит зеленью на ваш вкус.
Источник